Игры и воспоминания

Игра Travian

эта деревня в состоянии затянуть надолго

Недавно нашел у себя на компьютере файлик — инструкцию, которую я писал для своих подчиненных в игре Travian. Игра был очень интересная и захватывающая — бывало, что просыпался среди ночи чтобы послать войска или совершить еще какой-нибудь маневр своими войсками… В общем, не соскучишься.
Ну вот решил выложить — может кому и пригодится, а может кто и разошлет в своем альянсе такое сообщение.

ИНСТРУКЦИЯ для игроков Travian

1 - войска
 Дорогие соалы, сейчас настало такое время, когда ваше население не имеет такого большого значения, сейчас важно наличие ВОЙСК. Как оффовых, для фарма или для ударки, так и дефовых - для обороны от противника.Как вы заметили, мы уже с месяц очень часто появляемся в статистике как по атаке, так и по обороне. поэтому нам очень не хватает всех видов войск, как дефа, так и оффа. например, я за последнюю неделю лишился порядка 5к дефовых войск и 6-7к оффовых войск.
 Если глянуть в статистику, то вы увидите, что мы всем альянсом словили порядка 60к вражеских войск и сами убили в нападении 45к войск противника.
 поэтому, вам нужно разделить деревни на 3 типа
1 - оффовая деревня (только офф нонстоп) (обычно столица, так как поля до 12 уровня качаются; или кроповая 9ка/15ка) (в кузнице оружия оффовые войска желательно прокачать до 20 уровня)
2 - дефовая деревня (только для отстройки дефа - в кузнице доспехов дефовые войска должны быть прокачаны до 20 уровня; казарма и конюшня тоже желательны быть на 20 уровне)
3 ресовые деры - сосредоточены только для сбора ресов и переправки их в оффовые или дефовые деревни. (желательно по максимуму поднять рынок)
 ЕЩЕ - в каждой дере должно быть как минимум, 2 амбара и 2 склада - на случай, если один вам скатают (поверьте, это частая практика)
 и так, у вас должна быть как минимум, одна деревня для оффа, рядом стоящие деревни ресовые и несколько деревень дефовых.
 деф не жалеем - раздаем если требуется в подкрепы.
2 - исполнительность
 Просим вас относиться серьезно к тем приказам/наставлениям/просьбам, которые мы вам даем. Мы действуем не из прихотей своих, а в первую очередь, для спокойного существования в будующем и настоящем. Многие помнят, что как только они зарегистрировались в игре, уже через несколько дней на них начались нападения с целью фарма. чтобы бороться с этим явлением, вам и пришлось вступать в альянсы. За свое существование (порядка 3 месяцев), альянс очень хорошо себя зарекомендовал, поэтому простых нападений с целью именно грабежа у нас уже давно не было. Чем многие и пользуются. Хочу обратить ваше внимание натот факт, что Вы пришли в альянс, в этот маленький социум, в котором каждому игроку должна быть отведена какая-то определенная роль.
 Большинство игроков особо не вкладываются в игру - играют как могут, но особо не думают, что от их действий альянс пострадает. но вот проблема - вы не одиноки - таких половина альянса!!!!
 Поэтому, мы просим ВСЕХ исполнять то, что говорит руководство. ведь вы обращаетесь со своими проблемами к нему, а уж оно ищет способ его решения. Сегодня решается проблема вашего соседа, завтра будет решаться уже ваши проблемы.
 Вам нужно выставить деф - вы пишете нам сообщение, мы даем рассылку по альянсу. вам сво всего альянса поступает военная помощь.
 Какой-то игрок вам досаждает, или вам нужно забрать у кого-то деревню - вы обращаетесь к нам, а мы уже ищем исполнителей.
3 - запросы
 Очень часто по альянсу идут рассылки по поводу высылки дефа. прошу обратить ваше внимание на такие моменты
 - если пишеться, что требуется выставить деф, то вы посылаете - порядка 100-200 юнитов, можно послать и пару торговцев с кропом. возврата войск не ожидайте и сами не отзывайте.
 - если пишется что деф нужно выставить к определенному времени, то постарайтесь высылать деф именно к этому моменту, если уж не получается , то отправляйте войска как получиться, но не позже назначенного времени. если написано, что кроп тоже нужен, то тоже отправляйте.  Деф высылайте в больших количествах - после нападения он должен вернуться, если это не обговорено в запросе. После указанного времени вы имеете право его забрать, если считаете нужным
 - если постоянно идут напоминания о высыле кропа в места массового сбора дефа, то постарайтесь каждый день высылать зерна на прокормку ваших войск. очень часто в таких случаях собирается деф порядка 30к и более - а это более 30к зерна в час - игроку проблематично прокормить такую араву за свой счет.
 - если вас просят проспамить деревни, то спамьте их и не переспрашивайте к какому времени пускать спам. если нужно будет к определенному времени, мы это укажем. если вы видите, что сообщение было отправлено вчера, то это не поводу пускать спам. возможно, что он будет отправляться несколько дней. для того, чтобы враг рассредоточился и не обратил внимания куда будет идти настоящий удар.
 - не отвечайте на запрос, что вы уже отправили ресы, или выслали войска. пишите по существу - например, что вы можете предложить большее количество дефа...
4 - связи
 постарайтесь каждый найти себе зама - всякое может случиться - и вы в больницу попадете или друзья на рыбалку позовут. хоть зам за вас зайдет и не допустит пустить ваш аккаунт на произвол судьбы
 по возможности, сообщите своим замам ваши хоть какие-нибудь контактные данные. хотя бы аську, почтовый ящик. это касается тех, кто собирается завершать игру в первую очередь.
5 - захваты деревень противника
 если у вас есть желание захватить какую-либо понравившуюся вам деревню противника, то не пытайтесь действовать самостоятельно.
 1 - во-первых, ваш враг может пропустить первый удар, но будет уже знать с чем вы к нему идете на второй или третий раз. поэтому есть один важный момент - деревню нужно забирать за одно нападение. как это сделать - вы обращаетесь за помощью к руководству, оно определит круг участников для вашей операции и распределит роли. от вас требуется предоставить хотя бы одного вождя/сенатора/предводителя и по возможности, побольше оффовых войск.
 2 - не думайте, что если вы просканили врага, а там стоит всего 100 пехотинцев, то к вашему приходу там столько же и останется. количество войск может быть увеличено в разы и даже в сотню раз. враг не дремлет и за свое кровное будет биться до последнего. по крайней мере, вы должны на это расчитывать. если деревня вам далась легко, то это хорошо, но, как говориться - "надейтесь на лучшее, расчитывайте на худшее"
6. И еще о высылке ЧВР. Это не прихоть руководства, а очень реальная помощь ала для постройки хорошей ударки которая может помочь ЛЮБОМУ игроку из ала. Только у того кому высылается ЧВР есть больше возможносте для постройки войск нон-стоп и прокачены они уже по полной программе.
поэтому просьба отнестись к высылке ЧВР со всей серьезностью. Если не можете слать каждый день, шлите хотя-бы через день. ЧВР для всех в нашем але это уже не такая уж и накладная штука, у всех уже больше 1 деревни (когда это было накладно)
Все всем удачи в игре, мы вас не забываем и вы о нас помните.
= Руководство альянса T&T-^ =

Только заметил, что альянс у меня назывался T&T, а сейчас сайт наш TiT — вот откуда выбрал себе логотип и название для фирмы
Интересно то, что хоть эти игры и занимают много времени (а создатели говорят, что и 5 минут в день достаточно), в игре можно набраться опыта:

  • в игре тебя запросто могут кинуть и очень круто — после этого и в реале к людям начинаешь относиться более осторожно
  • в игре есть предатели, которые работают на других и которых очень сложно вычислить
  • в игре все подчинены одной общей цели и чем-то этот коллектив напоминает рабочий.
  • в игре есть карьерная лестница, по которой можно подниматься и из простого участника альянса можно стать его коммандиром (что я в игре и сделал).
  • в игре учишься дисциплине
  • в игре можно играть 🙂 — на форуме мы организовывали небольшие игры (жаль что вспомнить не получается)
  • в игре можно найти друзей

Все это впоследствии может пригодится в реальной жизни.

что-то у меня мысли пошли в разброд, нахлынули воспоминания и я от греха подальше закончу писать об этой игре, а то вдруг еще захочется попробовать снова.

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

6 Comments

  1. Я помню те времена, когда эту игру раскручивали, как только могли. В=По всему интернету, по всему контакту приглашения от всех друзей, а сейчас, что то уже и не видно его.

    • Ну там же за каждого приглашенного предлагали бонусы. Вот все и кидали приглашения. Сам своим друзьям предлагал зарегаться. После некоторого промежутка времени понял, что друзьям лучше не кидать — игра сильно затягивает. Поэтому, потом только врагам предлагал 🙂

  2. Лет 5 назад играл в эту игру, тогда она меня ничем не заинтересовала. Сейчас же это одна из самых популярных браузерных игр в мире. O_O

    • и я считаю, что это оправданно. Она действительно затягивает. Я с большим усилием воли перестал в нее играть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *