Все на выборы президента Назарбаева

Как многие уже знают, 3 апреля 2011 года в Республике Казахстан будут выбирать президента страны. И так, кого же мы можем из этого списка выбрать?:
1 Назарбаев — этого кандидата знают ВСЕ
2 Гани Касымов — как-то слышал про него, но почти ни чего не знаю, так как не являюсь политологом.
3 Елеусизов — вообще сомневался будет ли такой кандидат (думал, что мой мозг фигню какую-то придумал), поискал в интернете — да, тоже кандидат.
4 Мистер некто — прошу прощения, но я не знаю достоверно точно, кто будет 4 кандидатом.
Ну вот и все. Я хотел голосовать за пятого кандидата — мистера «против всех», но в этот раз решили его исключить. Похоже, что власть не зря боится, так как протестные мысли в стране набирают обороты и чуть что, это все может вылиться во что-то, похожее на арабский погром, который не так давно прогремел в Египте, Ливии.. Ну это то, что совсем недавно было, а есть и то, что не так давно было в Украине и Киргизии..
И знаете, вот в тех странах, в которых люди изначально поддерживали новые перемены, с приходом к власти анархии, те граждане уже не хотят всего происходящего, а желают мира и спокойствия. Считаю, что нашему народу тоже нужно сходить на выборы, дабы не допустить возможности для роста всевозможных протестных настроений в обществе. Ведь то, что у нас сейчас есть, намного лучше того, что нас может ожидать когда в стране не будет единой силы.
Вы знаете, мои читатели, этот пост не проплачен, это чисто мои мысли. И знаете, я даже состою в партии «Нур-Отан». Только вот слово состою не очень корректно — скорей затащен в партию силком. А дело было как-то так — в один прекрасный момент нам в отделе сказали, что нужны два кандидата, желающие вступить в партию. Ну как у нас принято — ни кто не хочет вступать по собственной воле туда, где ему смысла находиться нет. Тогда начальство поступило более умно — оно переформулировало свою просьбу в приказ о вступлении в партию всех сотрудников отдела. Вот так я из беспартийного стал партийным. Только ни разу моего мнения ни кто не спрашивал ни по одному вопросу — я нужен этой партии только за те 50 тенге (или сколько с меня сейчас ежемесячно туда забирают) и для общего количества. Это чистая правда!
Вообще, власть очень любит себя дискредитировать в глазах народа. Например, сейчас власть собирает списки избирателей, которые пойдут на выборы. Ни как не могу взять в толк — для чего они это делают? На работе постоянно просят подать списки тех, кто собирается пойти на выборы. Власть вообще не может понять, что народ не хочет идти на выборы по одной простой причине — из всех вышеперечисленных кандидатов 90% населения знают только одного кандидата!!! И плакатами с этим кандидатом во всех городах завешаны все улицы, окна, остановки… У меня складывается такое ощущение, что этих плакатов было выпущено где-то 15 миллионов экземпляров — спецом по одному на каждого избирателя, даже если ему еще нет 18 лет. И разговаривал я со своими знакомыми — многим говорят, чтобы сходили на выборы до 12 часов утра и отзвонились о том, что проголосовали. Вообще, сейчас уже ни кому даже не важно «за кого проголосует народ» — всем и так ясно что достойный кандидат только один.
Ну на этом я свой пост завершу. Но хочу всем сказать — «сходите на выборы», защитите свою страну от возможного беспорядка, который могут организовать преступные группировки.

По поводу Казахстана — Нашел сайт с Конституцией Республики Казахстан. о она там не единственная — там их множество.

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

3 Comments

  1. Вообще с каждым годом проекты принимаемые у нас в стране кажутся всё «страньше и страньше». Представьте себе, как на меня смотрят друзья-товарищи, когда я прошу их предоставить свои данные для вышеупомянутых списков.

    • Мои знакомые сказали, что заработала во всю мощь «ДУР-Система» и у меня складывается впечатление, что они правы. Я считаю, что такие действия себя не оправдывают, а чиновники должны повернуться лицом к народу и идти на контакт

  2. Мне особенно нравится Конституция Казахстана — президент имеет право не более двух сроков за исключением (уже интересно для Конституции, правда) первого президента Казахстана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *