Yotaphone 2 или телефон для гика

yotaphone 2 и упаковка

Ну вот и я стал счастливым обладателем телефона и электронной книжки в одном флаконе! Конечно, я бы ни за что не купил этот телефон за 30 или 40 тысяч рублей (а такая цена на телефон была год назад). Но в декабре 2015 года стоимость телефона неожиданно упала до 22 тысяч (а на 20 марта телефон стоит и вовсе 20 тысяч рублей). И 14 февраля 2016 года, когда отмечался праздник «День Святого Валентина», именуемый как «День Влюбленных», я с большим сомнением, но пошел покупать это чудо техники. Еще одним поводом для покупки для меня являлась акция, проводимая в торгово-развлекательном центре «Colubmus» у станции метро Пражская — за каждые 4000 рублей с покупок в этот день, давались купоны на розыгрыш различных призов. К сожалению, ни один наш купон не оказался выигрышным. Но тут мы тоже виноваты — покупали в последние часы. И шансов на выигрыш у нас оставалось всего два. Хотя акция шла весь день. Но что-то я отвлекся от самого главного. Должен же про свой аппарат рассказывать, своих впечатлениях и о том, как я рад свершившемуся факту покупки данной чудо-техники.

yotaphone-uvedomleniya

Что телефон скользкий, я ощутил в первый же момент прикосновения к нему. Как это вышло? Я взял в руки стендовый телефон и он выскользнул у меня из рук как мыло! Такого поворота я не ожидал, хотя до этого в одном из отзывов об аппарате я слышал о такой проблеме. Меня спасло в данном случае то, что телефон был разряжен в ноль и чтобы я смог его протестировать, его подключили к зарядному устройству. И телефон удачно повис на этом проводе! Уф! А то бы пришлось покупать битый телефон. Конечно, смартфон очень интересный и имеет уникальный дизайн. Неудивительно, что продавцы не в курсе всех особенностей такого девайса, но мне было очень неприятно, когда продавец (а он еще тот яблочник), не сумев продемонстрировать на телефоне возможности второго экрана, начал бурчать на этот телефон, что он такое бы никогда не купил и он не в курсе что тут и как устроено. Если бы у меня не было стойкого желания взять именно этот аппарат, то я бы просто отказался от покупки! Так что Мегафону стоило бы поработать со своими продавцами об этике работы с клиентами.

yotaphone 2 и чехол к смартфону

К слову сказать, сразу же я заказал на Алиэкспрессе к телефону чехол, а через месяц и защитное стекло для экрана. Ссылка на чехол для Йотафон 2. Ссылка на защитное стекло для YotaPhone 2. Чехол уже пришел. К счастью для меня, телефон я больше не ронял. И всех заранее предупреждал, чтобы телефон держали двумя руками. Теперь жду когда придет защитное стекло. Хотя на Йотафон 2 находится стекло Gorilla Glass, которое обеспечивает защиту от царапин, в одном из отзывов я прочитал, что от обычного песка закалённое стекло не спасет. Обычный песок или кварц очень даже легко царапают экран телефона. К счастью для себя, я еще не нашел на своем телефоне ни одной царапины. Хочется вернуться к чехлу — он силиконовый и мягкий, а телефон с двумя экранами с обеих сторон девайса! Так что защита телефона идет только по бокам аппарата с небольшой выступающей кромкой. Ну и на тыльной стороне чехол немного прикрывает корпус в местах, где нет экрана. Это дает жесткость чехлу сверху и снизу аппарата, а вот по бокам рамка чехла легко отходит и туда без проблем может попасть мусор или песчинки.

По поводу установленного софта на телефоне — меня порадовало наличие электронной книги! И я увлекся чтением одной из предустановленных книг — Лев Толстой «Анна Каренина». Кто-то скажет, что это школьная программа, а я честно признаюсь, что в школе не так уж и много книг прочитал! Но благодаря этому произведению, вспомнилась одна из фраз, которую иногда можно услышать — «Всё смешалось в доме Облонских!».

На телефоне очень интересно делать фотографии. Когда включен режим фото, на черно-белом экране появляется одна из предусмотренных заставок — «глаза» (моргают во время фотографирования), несколько разновидностей фразы «SMILE» и объектива фотоаппарата. Один раз очевидцы даже удивились и спросили — что у меня с чехлом происходит?!

yotaphone и второй экран во время съемки

В телефоне есть беспроводная зарядка. Но лично у меня её нет. Хотя и могла бы быть, если бы я покупал телефон через интернет. На официальном сайте Йотафон предлагалось по акции купить телефон за 22 тысячи рублей вместе с беспроводной зарядкой и динамиками SoundBeats. Но деньги у меня были только настоящие, поэтому пришлось покупать без подарков за наличку. Да и до последнего момента я сомневался в оправданности данной покупки. Теперь же время прошло и я ни о чем не сожалею, да и не имею такой привычки — сожалеть о том, чего уже не изменить. А еще смартфон поддерживает бесконтактную оплату. Чего я тоже еще не пробовал. Но воспользовался функцией проверки баланса карты «Тройка».

Обязательно необходимо упомянуть режим фотосъемки. В первую очередь меня расстроило, что мой предыдущий телефон Samsung Duos II (к сожалению, я забыл написать пост о покупке того аппарата) фотографирует куда качественней и поддерживает интеллектуальную стабилизацию изображения. Зато здесь присутствуют такие режимы съемки, как Photo Sphere, Панорама, Размытие, Фото и Видео. Ну и самый главный и особенный режим, режим, которого нет больше ни у одного из конкурентов — YotaSelfie! Что такое ЙотаСелфи? Это режим фотографирования, когда на черно-белом экране показывается ожидаемая фотография и больше не нужно переживать «все ли влезли в кадр» или переживать, что кто-то кому-то поставил рожки! Благодаря YotaSelfie фотографии с первого раза получаются отличными и нет необходимости делать повторных дублей для надежности. И нажимать для «щелчка затвора» нужно тоже по черно-белому экрану.

yotaphone и уведомление о новых сообщениях

Еще отмечу, что у телефона всего две кнопки — кнопка блокировки/разблокировки экрана и качелька громкости, внутри которой расположилась нано-симка. Разбудить телефон можно не только кнопкой разблокировки, но и двойным «тапом» по экрану. Бывает, что телефон не сразу определяет такой жест, но я это списываю на нестабильное положение смартфона в руках в эти моменты. Но всегда можно воспользоваться хардварной кнопкой и снять блокировку на телефоне. За месяц использования, телефон зависал только один раз, но после перезагрузки работал нормально. А вот режим YotaEnergy меня спасал ни раз! YotaEnergy — это режим, когда телефон отключает все ненужные функции, в том числе и Wi-Fi, и останавливает большинство приложений, оставляя рабочими только особенно нужные.

Думаю, что про характеристики телефона нет смысла рассказывать. Лучше выложу ссылку на эту информацию и завершу свой рассказ одним из видео обзоров телефона.

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *