Основная мысль по восстановлению зрения

Сколько я читаю различные методики и блоги, заметил общие черты каждой методики..

Во всех методиках по восстановлению зрения присутствуют следующие пункты:
1 — ежедневное выполнение упражнений;
2 — предварительная разминка (разогрев) — крутить глазами влево-вправо, вверх-вниз и всякие кренделя;
3 — раскачка зрения «вблизь-вдаль»

Но люди у нас, в основном, ленивые (как я) и ждать результатов будет бесполезно.

Вот перечитываю сейчас Норбекова и решил держать осанку постоянно. Пока позвоночник от непривычки ноет 😉 , но думаю, что мы справимся

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

11 Comments

  1. У меня это самая больная тема-зрение. Методик много, хоть и повторяющихся, а сил физических и душевных явно не достает, чтобы последовательно и правильно все выполнять.Конечно, проще держать осанку.

  2. Тут большую роль играет лень — ее очень трудно победить. Когда нужно заняться глазами, появляется куча всяких разных дел, которые нужно сделать обязательно. Как говорил Норбеков — лень коварна!

  3. Для меня сложнее всего было снять очки. Натурально перестать ими пользоваться. Представьте, при зрении в -6 гулять без очков, работать за компом, читать. Но… Одно волевое усилие, и через пару месяцев уже -5))) При этом, полностью, отказался от всех лекарств и пр. Здоровый образ жизни и самодисциплина. Ну, и, разумеется, зарядка для глаз по У.Бейтсу)) Без нее — никуда.

    Кстати, жирная пища, каким-то образом, влияет на качество картинки. Заметил, что при отказе от нее, происходит увеличение остроты и насыщенности. Пока экспериментирую, но результаты каждый раз — одни и те же. Так, что… есть над чем задуматься.

    • Так у Вас все-таки получилось немного улучшить зрение?
      Моя воля позволила мне заниматься усиленно в пределах двух недель. Потом потихоньку забросил. Вообще — хочу найти реальных людей, которые смогли восстановить зрение. Ведь чувствую, что нехватает малого — понять в какую сторону нужно двигаться.
      Это мне напомнило случай — летом я купил себе PowerBall, но никак не мог его запустить. Оказалось, что я двигался в правильном направлении — раскручивал его, но сильно усердствовал в этом и результата не получалось. Иногда я даже подумывал, что его вообще невозможно запустить — мне бракованный попался. А всего-то — нужно было раскрутить ротор и начать раскручивать пауэрбол по другой оси. И главное — поймать ритм, после чего можно услышать, как пауэрбол начинает потихоньку разгоняться.
      Так и с глазами: главное — понять как делать. Ведь многие, кто пишет книжки о том, как зрение можно восстановить — размазывают технику работы… Все в одно пытаются запихнуть с надеждой, что кто-нибудь да сможет найти свой путь

  4. Да, я улучшил зрение. Немного, — всего на одну единицу)) Но это — уже результат))) Я до сих пор экспериментирую со способами и методами… Но понял одно — от очков нужно морально отказаться раньше, чем приступать к лечению зрения. Это — самое сложное. Так же, понял, что часовые прогулки на свежем воздухе, концентрация внимания на удаленных предметах и разумные физические нагрузки способствуют улучшению зрения))

    А насчет книжек Вы правы. Так и есть. После Бейтса ничего вразумительного еще не придумали)))

    • У меня сейчас зрение где-то минус 10. Очки не ношу — привык к линзам. Без линз могу только дома ходить. На работе не представляю себя без них — тем более за компьютером. Сейчас одеваю очки с дырочками и смотрю на проверочную таблицу. Сначала смотрю на таблицу, потом обращаю внимание на дырочки и обратно на таблицу. В эти моменты прям чувствую как мышцы глаз пытаются перефокусироваться

      • Очки с дырочками — хорошая штука. Сам не пробовал, но помню, как однокурсница с ними зрение с -3 до 100% за 2 года восстановила))

        А когда у меня глаза от усталости болеть начинают, я иду в ванную, и направляю теплый душ на закрытые глаза, предварительно закрыв их. Стараюсь сделать воду, как можно горячее (в разумных пределах). Во-первых, сосуды расширяются и снижается глазное давление; Во-вторых, глазные мышцы получают мини-массаж))) Рекомендую.

        • Спасибо за совет, Сергей. Странно только одно — в какой-то книжке я читал, что нужно опрыскивать глаза холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *