Правильная осанка

Начитался Норбекова о том, как нужна правильная осанка. Вот уже вторая неделя, как я пытаюсь держать эту самую осанку. Скажу честно — очень тяжело это делать. Спина потихонечку ноет. Ну и постоянно забываю об этом. Вроде только в первый день я где-то 40% рабочего времени мог удерживать осанку. В остальные дни еще меньше. Но, думаю, что главное — это не бросать начатое. Самое интересное, что в машине я в выпрямленном состоянии упираюсь головой в крышу. Пришлось даже зеркало заднего вида поднять так, чтобы я хорошо видел только с выпрямленной спиной. Главное — это создавать себе больше стимулов ходить с прямой спиной!

Да.. в общем, проходил я с более менее ровной осанкой 2 недели. Потом снял пиджак и как-то плечи сразу ссутулились. И спина все хочет расслабиться.
Теперь я когда вижу какую-либо информацию про правильную осанку, выпрямляю спину. А в основном — сразу же начинаю опускать плечи и гнуть позвоночник. Все-таки нужно работать со своими привычками.
Вот даже пока писал этот пост, раза 3 выправлял осанку в правильное положение…

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

9 Comments

  1. samo horosho v armii virobativaetsa osanka. A komipiyuter delaet iz nas shahmatnih konei )
    само хорошо в армии вырабатывается осанка. А компьютер делает из нас шахматных коней )

  2. Твердо знаю, что только одних упражнений для правильной осанки недостаточно, необходим ежеминутный самоконтроль. А Норбеков в этом вопросе абсолютно прав и многим помог в решении их проблем.

  3. Я в последние 2 недели использую программу «спина» — каждые десять минут она напоминает о том, что необходимо выпрямить спину. полезная штука — особенно когда чем-то сильно занят — самоконтроль не получится, а программа напомнит об осанке. Думаю, что в скором времени держать осанку буду постоянно!

  4. и я выпрямилась тут же)))
    Вообще осанка — это здоровье.
    Я 9 лет занималась плаванием, 4-5 тренеровок в неделю, а перед соревнованиями и того больше, спина была наипрямейшая! в школе у всего класса! кроме меня стоял диагноз сколиоз как минимум.
    Основной стиль у меня был «на спине» — сутулые на спине правильно плыть не могут..

    Теперь вот уже 10 лет, как я далека от плавания, и осанка очень испортилась 🙁

  5. Борюсь, а что делать.. Но беременность и роды, и маленький ребенок не лучшим образом сказались на моей осанке. Стараюсь себя держать. Пока получается не всегда!. 😉

  6. Норбеков это хорошо =)
    Я как тоже пытаюсь держать спину ровной, но получается мало =)
    Говорят позвоночник — это энергетический кабель человека, и чем он ровнее, тем легче энергии проходить. Типа пропускная способность канала увеличивается =) Вполне возможно что данное утверждение вовсе не лишено оснований.

  7. Прямая спина — это действительно важно.
    Хотя я не совсем понимаю при чем тут Норбеков… о важности позвоночника говорили за тысячу лет до него )))

    Так вот: хотите облегчить себе жизнь и выправить осанку — ходите в баню, делайте оздоравливающий массах (можно даже непрофессиональный). Не сильно, но помогает, и к тому же приятно 🙂

    И еще вопрос: посту уже 4 месяца.
    Хотелось бы спросить:
    JohnnySuperb, как успехи? Продолжаешь следить за спиной? Получилось выработать в себе привычку держать ее ровно?

    • Вот совсем недавно, до прочтения этого комментария вспоминал, что я уже не обращаю внимания на программу, которая мне предлагает выпрямить спину. Даже считаю, что она мне уже надоедает и мешает работать. Но сейчас снова выпрямил спину и держу осанку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *