Аватары в WordPress

Как всегда — LEXASOFT объявил что добавил в цордпресс аватарку. Я конечно покопался в цордпрессе, но так ни чего подобного даже близко не нашел — ни аватаров, ни фоток — ни словечка.. Обидно — какой-то LEXASOFT себе аватарку установил. Причем, она у него что на своем сайте есть, что на моем!!! Вот засранец — ладно бы на своем (я бы подумал, что она там чё-та нахимичил в коде или плагин какой установил), ан нет — у него еще на моем блоге в комментах появилась его ава!!

Короче. полез я разбираться..

Для начала я перелопатил админпанель — и к себе заходил в профиль и к нему и так покопался — ни словечка, ни намека..

Ясно дело, что тут без опыта бывалых не обойтись. Пришлось лезть в поисковик и искать ответы, на поставленые вопросы. Ну это дело не хитрое — тупо написал что хочу: аватары в цордпресс
. В общем,  разобрался как делать и полез реализовывать:

GRAVATAR главная страница

Главная страница цордпресс.ком

Идем на сайт gravatar.com. Сайт автоматически определит язык, который нужно использовать. Поэтому в Верхнем раскрывающемся меню выбираем пункт войти, если мы регистрировались здесь ранее либо пункт зарегистрироваться.

GRAVATAR регистрацияДля начала указываем свой электронный почтовый ящик и жмем на кнопку регистрация.

GRAVATAR создание аккаунтаПосле чего мы переходим к странице заполнения  имени и пароля. Учтите. что поле имя должно быть заполнено маленькими буковками. Укажите обязательно пароль, да по-сложнее. Укажите свой электронный почтовый ящик (email по-народному). А дальше нажимаем на кнопку регистрация.

GRAVATAR письмо подтверждения

Появится страница, на которой будет указано, что на ваш электронный почтовый ящик выслано письмо с подтверждением.

GRAVATAR подтверждение email

Потом проверяем свой почтовый ящик. Открываем письмо и жмем по указанной ссылке. Все. Мы активировали акаунт!! 🙂

GRAVATAR в аккаунтеСразу же после нажатия на указанную ссылку мы переходим к себе в профиль на gravatar.com и нажимаем на надпись нажмите здесь, чтобы добавить еще

GRAVATAR логотипПосле чего открывается страница выбора способа загрузки вашего будущего аватара. Все варианты примитивны, но расскажу самый первый — с Вашего компьютера. И так — жмем на надпись с жесткого диска моего компьютера.

GRAVATAR логотип с компьютераНе долго думая, нажимаем на кнопку обзор.

GRAVATAR выбор файла на загрузкуДалее появится окошка выбора файла. Переходим в нужную папку и выбираем понравившийся вариант аватара. Нажимаем на кнопку Открыть. И на кнопку Далее.

GRAVATAR подрезка фотоНа вновь открытой страничке пы выбираем отображаемую часть изображения (как в моем случае — аватар оказался сильно широким). После всех махинация с изображением, нажимаем на кнопку завершить.

GRAVATAR выбор категории аватараНи все так быстро, но хорошо что и не сильно тяжко. На следующем шаге мы выбираем категорию для аватара. Ведь ни кто не знает, насколько пошлая у Вас аватарка — соответственно для комментирования на порно-сайтах можно загрузить особый аватар. А для общедоступного чтения можно установить более приличный аватар. Если Ваш аватар проходит все стадии цензуры на УРА!, то выбираем первую категорию G. Про остальные категории вполне нормально расписано, так что немножко задержавшись на этой странице, сможете вполне подробно ознакомиться. ,После ознакомления нажимаем на выбранную категорию.

GRAVATAR добавление аватараНу наконец-то!!! Мы зарегистрировались и теперь у нас уникальный, оригинальный и/или т.п. аватар!!

аватары в цордпрессе

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

21 Comments

  1. заголовок статьи Аватары в WordPress

    а что это за слово по тексту: цордпресс ?

    • цордпресс? ну обычный вордпресс, только у меня мания — когда я начинаю писать слова, начинающиеся на «W», то пишу слово с буквы «Ц». Вот и получается — ЦордПресс.

  2. А я уж первоначально как в меню у вас увидел цордпресс, то решил что это новая CMS :). Ну мало ли, я встречал самописные движки, которые действительно звучали довольно оригинально и смахивали на что то знакомое… Жаль что сервис не поддерживает почту на мэйл.ру

    • Чем быстрее вы сделаете, тем вероятней ваши комментарии будут одобряться. А иногда даже могут быть вытащены и из спама 🙂

  3. Сам долго думал как делали себе аватарки для блогов на WordPress, пока не натолкнулся на ваш пост, хоть теперь выделяюсь на фоне остальных безликих квадратиков.
    Кому интересно там же можно получить один лицензионный ключик на антиспам плагин Akismet, практически 99 процентов всего мусора убирает.
    Еще раз спасибо автору, вроде и простая вещь, а нигде не написано как надо делать.

    • В принципе, это много где написано. И зная об этом, можно найти множество статей. А вот те кто не знает, так и не находят таких статей… пока случайно не наткнутся на них

  4. Здравствуйте!

    Спасибо за статью! Ответьте, пожалуйста, почему при смене логина на моих старых комментариях граватар исчезает, и отображается только на тех, которые добавлены с новым логином?! Приходится заново отвечать на все комментарии…((( Как это можно исправить???

    Заранее благодарю за ответ!

    • А вы точно вводите новый логин, а не новый имейл? Как я понимаю, граватар не обращает внимания на логин — ему важно знать имейл. Проверил на блоге друга — все нормально отображается и с другим логином 🙂

      • Ну, разумеется. Для меня и самого загадка, почему граватар так неадекватно себя ведет у меня на блоге…(( Меняется только логин, все остальные данные — абсолютно идентичны до последней запятой.

        • Для примера, попробуйте написать еще один комментарий здесь, но указать при этом другой ник и тот же имейл

          • Вот… теперь, другой ник, но мэйл тот же.

          • Ну вот — аватары же одинаковые. хотя ники разные

  5. Да, но я-то пишу о том, что аватар на блоге исчезает при смене логина и удалении старого пользователя, даже, в том случае, если мэйл остается прежним. Вот, в чем проблема. Но, до тех пор пока «живы» оба пользователя — аватары отображаются (2 разных мэйла на одном) в обоих случаях.

  6. Спасибо Вам!)))

    Со вчерашнего вечера наслаждаюсь оформлением комментариев в своем блоге)))) Все-таки, внешний вид — хороший мотиватор, а грамотные специалисты могут и не иметь отношения к навороченным спецсервисам, — в очередной раз, в этом убедился!))

    Огромное человеческое Спасибо!)))

    • Пожалуйста. Самого заинтересовал тот случай, поэтому было большое желание разобраться. Планирую написать об этом пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *