Немного о детском творчестве

У меня постоянно спрашивают на работе куда я ношу кипы обратки и даже двусторонней обратки. Настало время ответить на этот вопрос и даже показать фотографии.
Презентация детских работ

Для всех заинтересованных — в продолжении много фотографий.

Ну и сразу же продолжу показывать основные наработки детей.

Презентация детских работ

В поделках используется бумага различных цветов. Так как у детей не всегда есть соответствующая бумага, то очень часто дети сами красят некоторые модули красками в нужные цвета.

Презентация детских работ

В принципе, ни чего сложного, подумаете Вы. И будете правы — для обычных детей и взрослых не составит труда за день, а может и за недельку собрать любую композицию. Но тут другое дело — эти работы сделаны детьми с различными физическими отклонениями — кто-то не может сам передвигаться, у кого-то нарушена моторика рук… Многим детям эти занятия позволяют улучшать координацию работы рук. И самое главное — дети с удовольствием делают различные шедевры из бумаги. Дети даже просят разрешения создавать что-то новое даже по вечерам, когда основные занятия уже закончились.

Поделки из бумаги - дети с зайчиками

Улыбки на детских лицах искренние и в этом ни кто не сомневается. Родители детей и воспитатели еще больше рады за своих детей и воспитанников.

Мальчик показывает сделанную стрекозу, скорпиона, шар и зайчика

Большой лебедь

Большой лебедь

Вообще, лебеди — это самое популярное оригами, которое каждый ребенок считает своим долгом собрать. Некоторые даже собирают лебедь-маму, лебедь-папу и лебедя-детеныша. Получается целая семья.

Лебединая семья

4 лебедя - один черный и 3 белых разной высоты

Воспитанники центра делают композиции не только из бумаги, но даже аппликации из макарон и салфеток.

аппликации из макарон на гипсовой подставке

аппликации из макарон на гипсовой подставке

Аппликация - гнездо аиста - сделано из салфеток и макрон

Творчество ребят

Хочется отметить, что центр в последнее время разъезжает по области и рассказывает о своих достижениях по реабилитации детей с ограниченными возможностями. Бывает, что дети, долго не собиравшие оригами, первые круги композиций собирают очень долго, а потом начинают работать как ни в чем не бывало. У воспитателей на это действо только восхищенные лица и теплые, не передаваемые чувства в сердцах.

Бумажный тортик

Следующие две работы вырезаны из бархатной бумаги.

из бархатной бумаги - парень и девушка

Романтичная работа - влюбленная пара при закате солнца

Конечно, в этой статье выложены не все фотографии. Многие работы дети уносят домой. Родители выкладывают творения своих детей в соц.сетях. Центр часто участвует в различных выставках, после чего, спонсоры просят подарить им некоторые композиции. А бывают, что и продают  — выручат 1000 или больше тенге и купят недостающее — цветную бумагу или еще что-то необходимое.


Областной центр реабилитации детей с ограниченными возможностями

Думаю, что многие после этой публикации захотят помочь детям. Для этого указываю адрес центра
г.Павлодар, улица Кутузова 42/1, телефоны 682880, 682883, перекресток улиц Кутузова-Толстого

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *