Съем квартиры

Совсем недавно лоханулся со съемом квартиры по объявлениям через агенства.. Даже не понимаю, как так повелся. Наверное. на меня повлияла девушка (ой! — с 7 августа официально — жена)..

В общем дело было так…

Искали в газете бесплатных объявлений однокомнатную квартиру. Нашли хорошее объявление — и квартира недорого сдается и вроде бы все есть. Звоним по указанному номеру, а на том конце провода говорят, что квартира сдается через агентство «Там-Sal.kz» (или «Tam-Sal.kz«) г.Павлодар. 🙂 И попались на удочку — квартира хорошая-то. В агентстве говорят, что квартира еще свободна. Агент (или кто она там, но называли ее Салта) даже позвонила туда. На том конце провода подтвердили, что квартира свободна. И что ее можно посмотреть после 6 вечера. И оставила нам номер телефона +7(777)314-37-33 (только почему-то сотовый!?! хотя сама звонила на городской номер..) я немножко удивился, но желание поскорей посмотреть и снять эту квартиру уговорило меня не обращать на эти мелочи внимания..

Вечером позвонил по объявлению — сказали, чтобы перезвонил после 9 вечера. Первый звонок. Я был удивлен — говорили, что после 6, а теперь сами перекладывают на более позднее время. После 9 вечера трубку вообще ни кто не брал. Мы уже со всех телефонов названивали. Решили утром разобраться: я опять позвоню по этому номеру, а Аня позвонит в агентство. Мне по телефону сказали, что нужно позвонить после 8 вечера — там с женой того мужика мы сходим посмотреть квартиру.

В это время Аня позвонила в агентство недвижимости и объяснила, что до тех людей не дозвониться. Попросила дать городской номер телефона, но девушка с агентства под непонятным предлогом «ту книжку дома забыла» не дала тот городской номер телефона. И предложила другие варианты квартир. Также, сказала, что еще сама попытается туда позвонить и уточнить нюансы.

Вечером же мы позвонили по указанному телефону в обговоренное ранее время. На том конце телефона сказали раздраженным голосом, что квартира уже сдана. Всё! полный фарс. Дальше пошло осмысление произошедшего — домысливание и выводы.

Мои предположения начали сводиться вот к какому варианту работы многих контор:

В газету подаются объявления с указанием всех основных благ благоустроенных квартир — холодильник, телевизор, телефон, стиральная машинка, плита, кабельное телевидение. приблизительно 3 этаж и самое главное — по очень низкой цене — допустим, у нас сдаются квартиры за 20.000 тенге, а они предлагают за 18.000. В объявлении указывается городской и сотовый номер телефона. Если вы звоните по объявлению после 18:00, то вы не дозвонитесь. Остается только звонить по сотовому. Если вы дозвонились, то вас предупреждают, что квартира сдается через агентство и сообщают адрес этого агентства. Прикинул я по этим объявлениям — увидел, что примерно 40% всех объявлений — опубликованы агентствами. Конечно, возможно, что большинство объявлений вполне нормальных, не мифических, но присутствуют как раз такие объявления, цель которых — привлечь клиентов, которые в поисках квартиры,  в свою фирму, с целью выскрести из них денежки.

Если клиент пришел в агентство и выбрал подходящее объявление, то фирма дает номерок сотового телефона арендодателя, по которому вы будете названивать и вас будут постоянно отшивать. Предполагаю, что эти номера раскинуты по друзьям и родственникам хозяина агентства и те заранее подготовлены, что нужно и как говорить клиентам. И вот эти арендодатели начинают постоянно футболить несостоявшегося квартироснимателя — позвоните позже, позвоните завтра. Что самое удобное — звонок идет на сотку — человеку не выгодно долго разговаривать по телефону. Вот если бы дали домашний номер, то звонить было бы легче — уже со зла названивали бы. Не устроил один вариант квартиры — вам дадут следующего арендодателя. Тот вас еще больше будет мутузить…, а потом пошлет.

Если же Вы позвоните в агентство и начнете с ними браниться. то по договору, контракт будет аннулирован. Конечно, посмотрел я этот контракт, почитал заново более подробно и более скептически — он мне совсем не понравился и не понравилось, что заполнено все было своевольно, можно даже сказать, что с ошибками (например, в графе — сумма прописью, было написано — «две пятьсот» вместо «две тысячи пятьсот«). Но половинка печати предприятия на приходном кассовом ордере осталась.

В общем, советую всем, кто ищет квартиру — ищите сами! не пользуйтесь услугами агентств. Это пока самый лучший вариант. Так как государство не хочет защищать нас от мошенников.

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

6 Comments

  1. Не попадайтесь на удочку риэлторов-мошенников. Ведь есть и добросовестные риэлторы, которые следуют четко договору с клиентом и выполняют все его условия. Необходимо просто понимать, что ты подписываешь, во-первых, и тут же требовать вместе с представителем от риэлторской кампании просмотр квартиры( не отходя от кассы).

  2. Легко сказать — «не попадайтесь»! Я и контракт 2 раза перечитал, но все равно. Мошенники тоже умеют голову морочить. Обещать золотые горы

  3. прикольный метод продвижения агентства
    но рейтинг явно минусовой дает в итоге
    лучше продвигать по честному бизнес, без всяких лохосхем

    • Что-то я не понял ход твоих мыслей..
      По крайней мере я не продвигаю это агентство, а предупреждаю тех, кто захочет связаться с этим агентством — что оно не простое и работает не по честному. И я тоже за честный бизнес. Поэтому я и рассказал свою историю работы с этим злополучным агентством.

  4. Эти люди (Tam-Sal.kz)берут информацию с ГБО и потом продают клиентам то, что они могли бы получить, просто купив газету. Они «сдают» сейчас мою квартиру без моего ведома, да еще и цену указывают ниже реальной. Мошенники, с одной стороны, с другой стороны, схема проста, как все гениальное.

    • Возможно, что так и есть. Хорошо, что сейчас объявления от агентств выделяются звездочками. чтобы можно было сразу откинуть посредников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *