Предвыборная гонка как игра в «Мафию»

15 января 2012 года в Казахстане будут проходить выборы в мажилисы и маслихаты. И смотря на то, как идет предвыборная гонка, складывается очень нелицеприятная картина — такое ощущение, что власть обнаглела совсем и не хочет считаться с народом, который должен ее выбирать. Ведь посудите сами — из предвыборной гонки выбывают по разным причинам (главное — не из-за личного решения) кандидаты, оппозиционные нынешней власти (главный признак — они не входят в НУР НАТООТАН). Причем, отстреливают кандидатов по самым идиотским причинам
РЕЙТИНГ ИДИОТСКИХ ПРИЧИН
1 место
не продекларирована небольшая сумма, например, 500 тенге (3 бакса), но могут и сами придумать;
2 место
не указано участие в некой организации, например, НПО, которое не приносит доходов;
3 место
не указано имущество, например, квартира троюродной бабушки, но могут и сами придумать.

Очень странно, что ни к одному кандидату из президентской партии такого пристального внимания никто не уделяет. А если даже и уделяли и даже ЧТО-ТО нашли (только ЦЫЦ — никому не говорите!!), то вопрос заминается так и не успевши появиться.
Вы когда-нибудь играли в очень увлекательную психологическую игру «МАФИЯ»? Кстати, она была придумана московским студентом после просмотра фильма «Спрут» (про сицилийскую мафию). Если не играли, то советую попробовать — главное собрать компанию из 7-15 человек. «И чем же похожа эти выборы на игру мафия?» гадаете Вы… А совпадений много (курсивом — наш случай, жирным — игровой процесс):
1 есть некий народ, который пойдет на выборы 15 января в воскресенье (все граждане РК и даже из Жанаозеня)
1 в мафии есть игроки, которые участвуют в игре и выбирают виновников всех преступлений.
2 Центральная избирательная комиссия исключает из предвыборной гонки кандидатов, не прошедших строгий контроль.
2 мафия выбирает ночью избирателей неугодных, которые будут убиты и исключены из дальнейшей игры
3 15 января 2012 будут выбираться виновники отстрела кандидатов кандидаты в мажилис и маслихаты
3 днем все участники игры выбирают виновников всех бед и несчастий предполагаемых виновников ночного преступления
4 Этот процесс постоянный и будет повторяться через определенное время снова и снова (пока будут выдвижения кандидатов)
4 Игра продолжается до тех пор, пока мафия не окажется большинством или пока не будет найдена и уничтожена вся мафия.

И хоть многие совпадения натянуты и их нельзя рассматривать к каждому кандидату лично, но в целом картина выглядит примерно так. Конечно, народ стерпит еще одну попытку вытирания ног о него. Но уже был один прецедент в Жанаозене и были выборы в думу в России и россияне по этому поводу жестко отреагировали. Народ уже реально устал от беспредела со стороны властей. Народ хочет выборности акимов всех уровней — жители должны сами решать кто должен управлять их регионом, городом или районом!..

Кстати по поводу предвыборных программ — партия власти очень себя нахваливает, что это мол они выполнили программу 100 школ — 100 больниц, но почему-то забывают указать, что все кто выполнял данную программу являлись чиновниками и программа была спущена им с верху (да и в принципе — большинство членов партии являются чиновниками или гос.служащими или сотрудниками различных заводов). Зато НУР-ОТАН не хочет акцентировать внимание народа на том, что многие коррупционеры, пойманные за это время, являлись членами данной партии и в любом соотношении (как в количественном, так и в процентном), данная партия по количеству коррупционеров находится впереди кого-угодно.
Кстати, я сам являюсь членом этой партии, но буду голосовать за коммунистов — при них хоть режим был стабильней.
Вроде выговорился. Спасибо за то, что прочитали.
UPDATE
15 января проголосовать за Нур-Отан
Вот так непринужденно Нур-Отан занял большинство мест в мажилисе Республики Казахстан.

Ко мне пришли по этим поисковым фразам:

JohnnySuperb

Человек с разными склонностями и потребностями..

10 Comments

  1. Пока «папа» у власти, — ничего радикально менять не станут. Но, как говорится: «Хрен редьки — не слаще». Я более 5-ти лет в оппозиции на приличных должностях проработал. Отмечу одно: Ничем эти люди не отличаются от тех, что сейчас сидят в высоких кабинетах. Те же убл… ваХЪ, нЭхАрошШЫй кЫмпыр.

    …Просто, на примерах Казахстана, Киргизии, Украины, Ливии и т.д., снова и снова, убеждаешься, что Счастье Каждого — в Его, и Только в Его, руках!

    Не важно, где ты живешь, сколько получаешь, с кем спишь и на чем ездишь. Каждый имеет лишь То, что Готов получить. А «всякий народ — достоин своего правителя», и «каждый человек, безусловно, — заслуживает, что имеет».

    Кто-то ноет, и по-жизни в заднице, а кто-то, скрипя зубами, через маты, порой, пот, кровь движется к цели, не пеняя и уже не надеясь на других.

    Разумеется, хороший социальный старт по примеру Британии, Швеции, США, Голландии — здорово может помочь, но, в то же время, возникает вопрос: На что способен тот, кто гордо носит имя «Человек»? И, вообще, способен ли еще на что-то…

    Общество, глупые социальные поблажки, теория бесконечной надежды сделали нас иждивенцами Системы и слабаками. Человечество словно «на игле». И то, чего так опасался еще в конце 18 века Жан Шарль Симонд де Сисмонди уже произошло…

    Что-то до политики и конкретно «выборов», то на этот счет достаточно красноречиво выразился Сталин: «Выборы выигрывает не тот, за кого голосуют, а тот, кто подсчитывает результаты». А коммунисты… Все мы знаем, как они к власти в свое время пришли…

    • Все-таки, Сергей, коммунист коммунисту рознь! Просто все те руководители, которые сидят сейчас у власти — они же бывшие рьяные коммунисты. Т.е. это не люди с жесткой позицией по некоторым вопросам, а просто прогибающиеся под властью люди. Для них главное — держаться вверху. И они явно не сделают жизнь лучше. Они просто отрабатывают свою зарплату и выполняют волю начальства. Или, что еще хуже, сидят и рубят капусту методом бюрократических уловок. И отличительная особенность всей этой мафии — на них очень трудно найти управу — ведь остальные члены этой большой шайки будут всячески поддерживать своего, даже если он и спалился с потрохами (исключение — конфликт интересов или преступника не только спалили, но и посадили).

      • Да, Евгений, — все это прописные истины. И беда в том, что Вами упомянутые изъяны, давно стали нормой Власти на постсоветском пространстве, независимо от смены фигур «у руля», и иное не предвидится в обозримом будущем… По крайней мере, я не наблюдаю сейчас кандидата, обладающего хоть какими-то отличительными от всей той шоблы чертами. Так, — клоуны пустые… говоруны.

  2. Скоро власть будет не избираться, а покупаться… То есть платить и править! Сейчас богатых среди чиновников становится все больше и больше, а простые люди все нище и нище живут(

    • Негласно, многие должности сейчас покупаются и продаются. Просто это не афишируется.

  3. Сразу как-то вспомнилось одно знаменитое высказывание: «Что наша жизнь? — игра». А так оно и есть, только проблема вся в том, что играют нами, нашими жизнями те, кто у власти.

      • Возможно изменить все, только нужно пытаться это сделать. Да, мы для них пешки, но были времена, когда были богачи и у каждого были рабы.
        Просто мы сами должны тогда контролировать работу чиновников. Сейчас, когда интернет стал доступен, есть возможность создать различные сервисы, которые будут отслеживать всех и вся.
        Естественно, начать нужно с чиновников. Уже есть сайты РосПил, РосЯма, ДалСлово. Нужно активней использовать данные сервисы — тогда у нас будет четкая статистика по по каждому чиновнику, по его обещаниям и прочему.

      • Не всегда это выражение правильно! Все всегда в наших руках… Изменить мы можем многое!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *